Senin, 04 Desember 2017

MASAKAN KHAS KALIMANTAN TENGAH JUHU SINGKAH UMBUT RIMBANG


Sebelum kita membuat MASAKAN KHAS KALIMANTAN TENGAH “JUHU SINGKAH UHUT RIMBANG” pertama-tama kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya yaitu :

  • ikan segar
  • terong asam
  • singkah umbut/tunas rotan
  • bawang merah dan bawang putih
  • kunyit dan jahe 
jika bahan-bahannya sudah disiapkan  yang perlu kita lakukan lagi yaitu :

  •  Pertama-tama cuci bersih ikan terlebih dahulu.
  •  Potong-potong terong asamnya dan kemudian singkah uhutnya.
  • Lalu bumbu yang disiapakn diantaranya bawang merah,bawang putih, kunyit, dan jahe   secukupnya.






Jika tidak ingin terlalu pahit singkahnya bisa direbus terlebih dahulu lalu setelah mendidih tiriskan.



Bumbu-bumbu tadi yang telah disiapkan kemudian dihaluskan/diulek dan diberi garam secukupnya.



Inilah hasil bumbu-bumbu yang telah kita haluskan tadi.


Lumuri ikannya dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi agar bumbunya meresap kedalam ikan.



Setelah singkahnya mendidih lalu kita masukan terong asamnya kemudian tunggu sampai singkah dan terongnya agak sedikit lunak.


 Setelah singkah dan terongnya mendidih lalu ikan dan bumbunya kita masukan, ikannya            harus dimasak terakhir agar ikannya tidak hancur.





Dan inilah hasil masakan yang kita buat tadi “JUHU SINGKAH UHUT RIMBANG” siap disantap.


Nah itu dia tutorial cara membuat MASAKAN KHAS KALIMANTAN TENGAH “JUHU SINGKAH UHUT RIMBANG” Sangat mudahkan.
mudahan tutorial yang saya buat dapat membantu anda supaya dapat memasak masakan dayak sendiri dirumah jadi gak perlu beli lagi..... heheheeee

Bila ada kesalahan kata atau tahap dalam pembuatan mohon dimaafkan iyaa..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar